首页 > 财经 > 金融
多快好省——宁波银行服务小微企业四大招
来源:青报网
时间:2019-09-28 10:04:24 | 编辑:李雷 青报网

王强/文

宁波银行始终坚持立足区域,以服务实体经济为根本宗旨,将小微企业作为重点服务对象,用“多快好省”四大招助其成长和发展。

多:分类提供多项产品

小微企业金融需求具有多样化、个性化的特点。宁波银行为其提供信贷融资、现金管理、国际业务等本外币一体综合化增值服务。分支机构通过主动对接中信保、小微园区、商会协会等渠道,进乡镇、进园区、进社区、进企业,发现小微企业融资难点和金融需求。同时借助小微企业专项推介会等形式,推广小微特色产品服务以及各类优惠活动,及时解决小微企业各项需求,为企业量身打造更加便捷、高效的金融服务方案。

小微企业主金融服务需求主要集中在结算及便捷融资方面。宁波银行向其提供资金结算、小额融资等自助化操作服务。借助风控机制的不断完善和业务流程的有效提速,宁波银行目前已经形成了网上银行、手机银行、微信银行、客服中心等全方位的服务渠道,突破时间和空间上的限制,为业务提供强有力的保障和快而简的体验,努力实现客户办理银行业务“最多跑一次”。

快:实现业务快速办理

为提高业务办理效率,宁波银行2016年推出的“快审快贷”产品。该产品是一款面向正常经营的中小微企业及其实际经营者的、抵押项下的公开授信额度,亮点多多。

申请资料简单:客户的申请资料主要包括业务申请书、身份证明、营业执照、征信授权、抵押权证等,银行对原件进行拍照采集资料,无需复印。

评估审批限时:这项业务在宁波银行系统中有专属标记,在评估、审批及出账环节均进行优先处理,一日内完成评估及审批,三天内放款。

授信期限较长:业务授信期限最长可达十年,解决小微企业授信一至两年到期又要重复办理的痛点。

    借款还款便利:授信期限内,客户通过网上银行、手机银行、微信银行等电子渠道进行线上提款和还款操作,额度内随借随还。

好:科技赋能体验更好

借助互联网、云计算、大数据、人工智能等技术,宁波银行优化信贷审批流程,简化客户申贷方式,积极推广小微企业主线上申贷模式。为了更好地推进“让小微企业最多跑一次”改革,宁波银行2018年7月正式对外推出线上快审快贷业务,成功实现了抵押业务的线上自动办理。

提高受理效率:小微企业主可通过宁波银行APP、微信营业厅、二维码这三类渠道发起抵押贷款申请,借助智能手机端“房产评估+人脸识别+绑卡认证”的方式,利用系统进行抵押物认定和客户身份识别,无人工干预,实现系统自动评估及审批。

减少中间环节:系统审批通过后,客户线下办理抵押等手续后即可出账、提款,减少授信客户来回奔波和等待环节。同时,为更全面深化“最多跑一次”改革,解决小微企业办理抵押手续“跑多次、跑多地”的痛点,在监管部门的推动下,将抵押登记咨询、受理等相关工作前移到,实现银行网点一站式办理,积极推进抵押登记“零次跑”。

省:贴心服务节省成本

自助提款还款:宁波银行为小微企业客户提供了多款公开额度信贷产品;同时,客户可以通过网上银行、手机银行、网点柜面等多种渠道,完成额度下的提款、还款操作。秉承着“随时随地、随借随还”的服务理念,满足小微企业临时性资金紧缺的需求,提高资金使用效率,切实降低融资成本。

可无还本续贷:为有效支持小微企业的发展,解决企业经营收入的回款期与贷款偿还期的错配问题,缓解还款压力,我行推出了无还本续贷业务。在额度有效期内,符合条件的我行存量小微客户可以实现不限次数的无还本续贷。仅需支付原贷款利息,无需筹集资金归还贷款本金,也无需支付任何其他费用,为客户提供“省时、省力、省心”的贴心服务,提高周转效率,节省转贷成本。

宁波银行专注服务小微企业十余年,“风雨同舟”是发展的初心,“与小微企业共成长”是银行的使命。回顾过往,宁波银行每位服务小微企业的专营人员秉承着“勤思考、肯吃苦、勇创新、重实践”的工作作风,使宁波银行逐步成为“服务小微企业”的有心人。在金融管理部门指导下,宁波银行致力于向小微企业提供“简单、便捷、高效”的各类金融产品和服务,不断增强金融服务的可得性,受到广大小微企业客户的欢迎,并先后两次荣获中国银保监会(原中国银监会)颁发的“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”奖项,多次获得外界颁发的各类荣誉奖项。

展望未来,宁波银行秉承“播种专业,遇见森林”理念,继续贯彻落实各级政府、金融管理部门支持小微企业的政策措施,以缓解小微企业融资难为己任,继续推进管理革新和产品创新,持续优化和创新融资产品,不断拓展服务渠道,全面提升金融服务品质,致力于打造小微企业综合金融服务品牌,让金融产品更加贴近小微客户的需求,让业务流程更加便捷化、线上化、智能化,让服务团队成为更加专业的金融服务管家,推动小微企业实现更好地发展。

编辑:史言

查看更多华夏时报文章,参与华夏时报微信互动(微信搜索「华夏时报」或「chinatimes」)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010