首页 > 财经 > 金融
51信用卡上半年信贷撮合总量超138亿元 机构资金同比大增339.3%
来源:青报网
时间:2019-09-03 14:00:08 | 编辑:李雷 青报网

华夏时报(www.chinatimes.net.cn)记者 朱丹丹 北京报道

8月28日晚,港股上市公司51信用卡发布2019年上半年度业绩报告。

根据报告显示,截止2019年6月30日末,该公司营收超14亿元,较去年同期增长9.8%;经调整净利润为3.09亿元,较去年同期2.73亿元增长12.9%。

而其中,信用卡科技服务、介绍服务及其他收益三项营收共占该公司上半年总营收的42.6%。

对此,51信用卡管理层在中期业绩发布会上指出,“我们预期信用卡科技服务收入会增长更快,信用卡在中国的普及度越来越广,现在还处于相对比较早期的阶段,这是我们非常重要的差异化竞争策略。该业务的收入占比在未来预计会进一步扩大,成长空间是最大的。”

数据还显示,51信用卡上半年的信贷撮合总量为138.33亿,比去年同期129.88亿同比增长6.5%,其中,来源机构资金的贷款撮合量为48.3亿,较去年同期10.99亿元大增339.3%。

“未来信贷撮合业务中机构资金的占比还将继续提升。”51信用卡方面称。

据了解,如今,51信用卡已合作超过100家银行、消费金融公司、信托公司等各类金融机构合作伙伴。

上半年信贷撮合总量超138亿元 机构资金同比大增339.3%

资料显示,51信用卡成立于2012年,2018年香港主板上市。发展至今,其逐步开发了一个动态及自我强化的生态系统,为用户提供涵盖个人信用管理服务、信用卡科技服务、线上借贷撮合及投资服务的一站式个人财务服务,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品”、“51人品贷”等多款APP。

根据报告显示,截止2019年6月30日末,该公司营收超14亿元,较去年同期增长9.8%。其中,信用卡科技服务、介绍服务及其他收益三项营收共占上半年总营收的42.6%。

“业务增长核心驱动来自于用户,我们是通过51信用卡管家这个平台获得用户,获得客户的成本相对低。用户通过这个平台管理信用卡帐单,这个基础上会产生投资、信贷等金融需求,包括办理信用卡。” 51信用卡管理层在中期业绩发布会上指出。

他还进一步表示,预期信用卡科技服务收入会增长更快,信用卡在中国的普及度越来越广,现在还处于相对比较早期的阶段,这是该公司非常重要的差异化竞争策略。

对此,51信用卡在财报中亦指出,“独特而具有竞争力的业务模式令我们的收益在2019年上半年稳步增长。”且庞大的用户基础和先进的科技能力使该公司能成功令收益来源进一步多元化。

据财报数据,51信用卡上半年的信贷撮合总量为138.33亿,比去年同期129.88亿同比增长6.5%,其中,来源机构资金的贷款撮合量为48.3亿,较去年同期10.99亿元大增339.3%。同时,机构资金在信贷撮合业务的资金来源占比也获得大幅提升,于2019年6月当月达到50.5%,超过51人品投资人资金占比,机构授信额度也超过150亿元。

“我们致力于信贷撮合业务资金来源的多样化。于2019年上半年期间,我们与数十家金融机构融资合作伙伴开展合作,其中主要为银行,更与其中多家银行达成全面战略合作协议。”51信用卡在财报中指出。

51信用卡还称,“未来我们将继续同更多金融机构开展更加广泛和深度的合作,预计信贷撮合业务中机构资金的占比还将继续提升。”

已合作超过100家银行、消费金融公司等各类金融机构

与此同时,本报记者注意到,51信用卡在资金来源更加多元、机构资金占比显著提高的同时,其平台的科技属性也正在日益凸显。

据其介绍,一方面,该公司通过“费马”全生命周期营销解决方案尽可能准确预测用户全生命周期的需求,为用户提供定制化服务。另一方面,不断迭代升级“光锥”风控大数据解决方案,以持续提升平台风控效率。

而随着公司产品不断多样化、科技能力不断提升,越来越多金融机构选择与51信用卡开展更加深度的“流量+科技”全面合作。

根据半年报披露的数据显示,如今,51信用卡已合作超过100家银行、消费金融公司、信托公司等各类金融机构合作伙伴。

“我们独特的业务场景、高价值的用户基础和领先的科技能力吸引众多金融机构与我们合作。随着中国金融科技的发展,中国有数量众多的金融机构迫切希望建立或拓展他们触达互联网用户的渠道。在我们业务发展之初,我们与金融机构的合作主要是在用户流量方面。随着我们的产品逐渐多样化、科技能力逐渐提升,近年来,愈来愈多的金融机构与我们达成了更加深度的流量加科技的全面合作。” 51信用卡在财报中表示。

51信用卡方面还对《华夏时报》记者表示,未来,该公司将持续加大研发投入,通过人工智能、大数据等提升公司运营及风控能力,同时也将进一步加强与金融机构合作的广度与深度。

此外,可以看到,2019年以来,监管政策的逐步落地与明朗加速了中小型平台以及业务合规方面存在瑕疵的平台的陆续退出,线上个人信贷市场进一步整合。

对此,51信用卡亦坦言,“我们认为,虽然市场仍将在短期内面临外部环境波动的风险,但从长期来看,行业的集中度将显著提高,并随著风险出清以及政府的持续引导而迎来健康发展的良好机会。凭借庞大且高价值的用户群,我们形成了由信用卡管理工具获取客户并随之变现的独特商业模式。我们的业务也由此建立在了独有的大数据和独立风控系统的坚实基础之上。我们相信,本公司将继续在金融科技行业中发挥标杆作用。”

责任编辑:冯樱子 主编:冉学东

查看更多华夏时报文章,参与华夏时报微信互动(微信搜索「华夏时报」或「chinatimes」)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010