首页 > 财经 > 金融
康旗股份发布2019年限制性股票激励计划 拟授1422万余股
来源:青报网
时间:2019-08-31 10:04:36 | 编辑:李雷 青报网

晓梅

8月29日,康旗股份(300061.sz)发布公告,推出2019年限制性股票激励计划。康旗股份以2.92元/股的价格,拟授限制性股票1422.7918万股,占上市公司总股本的2.10%,首批激励对象为43人,包括公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的其他员工。

该计划将个人利益和公司业务发展高度绑定,有利于进一步提升管理效能,促进业务发展,实现股东、员工和企业的多方共赢,也体现了康旗股份着眼于企业长远发展的商业大格局。

半价授权43名员工获授1375万股

限制性股票期权激励计划即以股票作为手段,对经营者进行激励。核心在于,一般情况下,激励对象行权时的价格远低于二级市场上股票实际动态价格。

公告显示,康旗股份此次激励计划涉及的限制性股票价格为2.92元/股,这一价格的确定,是根据公告前1个交易日公司股票交易均价每股5.84元的50%。

此次激励的股票总计1422.7918万股,覆盖公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的其他员工。其中,公司总经理廖石坚获授260万股,副总经理、财务总监涂传希获授130万股,副总经理朱平、钱炯获授65万股,4名高管占本次授予权益总额的36.55%;其他中层管理人员、核心技术(业务)骨干和公司董事会认为需要激励的39名员工获授855万股,占本次授予权益总额的60.09%,此外,预留47万余股以做后期激励。

经过合理预测并兼顾计划的激励作用,本计划制订了严格的集团业绩考核标准以及个人考核指标,前者主要以收入目标为准,即2020年营业收入不低于18亿元,2021年营业收入不低于23亿元;后者主要考察工作目标达成情况以及负面清单事项,负面清单事项主要包括价值观和职责领域内控情况。业绩考核持续到2021年,共分两年两期行权,每期解禁50%。

此外,公司还聘请了独立财务顾问和律师共同参与项目实施,致力以严密的绩效考核体系,对激励对象的工作绩效作出准确、全面的综合评价。

高度绑定 公司对未来充满信心

在上市公司的发展浪潮中,众多优秀企业都通过股权激励的方式,得以让公司在短时间内爆发出强大的向心力及驱动力,向市场传递出强烈的信心,最终实现高效高速发展。

金融科技服务行业大有前途,行业的冬天让赛道不再拥挤,作为A股为数不多的金融科技服务公司,康旗股份坚信这是条艰难但正确的道路,需要保持战略定力、增强应变能力、保证必要投入、历经必需的时间。康旗相信,公司栋梁定能接受挑战努力达成各自任务,进而实现全局目标,推动企业实现战略转型和持续发展。

责任编辑:孟俊莲 主编:冉学东

查看更多华夏时报文章,参与华夏时报微信互动(微信搜索「华夏时报」或「chinatimes」)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010